EDHEC Londres

EDHEC Londres

Un dirigeant de l’EDHEC, dont nous avions installé la résidence principale, nous a demandé de lui proposer des solutions pour l’installation du campus de Londres, au centre de la City.

Projet passionnant, puisqu’il fallait organiser des espaces de réception, d’étude et de travail, au sein d’un « Open Space » avec vue sur Saint-Paul… Et ne pas négliger l’impact image pour cette implantation nouvelle, dans le cœur du quartier de la finance londonienne !

Nous avons choisi d’implanter les espaces de réception et de communication sur la façade, en prise directe avec le paysage, et d’installer les bureaux et salles de réunions à l’intérieur du plateau, derrière une peau de verre réfléchissant le panorama.

Nous avons demandé à l’artiste Daniel Locus de réaliser une fresque, imprimée sur un mur de 18 m de long, qui reproduit par images séquencées le motif des façades d’immeubles modernes vus dans la City : impression donnée que ce paysage pénètre à l’intérieur du Campus de l’EDHEC !
Le même motif sera reproduit sur la peau de verre, comme voile de confidentialité, à hauteur des visages des occupants (norme UK).

Le choix de mobiliers s’est essentiellement porté sur le système USM Haller, parfaitement adapté à l’organisation des espaces, les assises B&B Italia et les mobiliers Lammhults pour les salles de formation.

Ces collections ont pris un caractère identitaire pour l’entreprise, qui nous demandera ensuite de les installer dans nos projets pour le Campus de Paris, les Bureaux de Pointe à Nice, et quelques bureaux et espaces de réunions à Lille.

Beau challenge que de réaliser ce projet en Angleterre, au contact d’un client exigeant mais aussi très curieux, ouvert à de nouvelles propositions en matière d’aménagement d’espaces professionnels !

 

Link : EDHEC Business School